Medien von deinem Gerät hochladen
Lade Fotos, Videos, Audiotitel oder Ordner von deinem Gerät hoch, um sie dann in deinen Designs zu verwenden.
Wenn du Dateien aus Social Media- oder Cloud-Konten importieren möchtest, lies dir Bilder und Videos aus sozialen Medien oder Cloud-Speichern importieren durch.
Du kannst Bilder auch offline hochladen. Richte die Offline-Bearbeitung ein, um zu erfahren, wie das geht.
Vor dem Hochladen
- Sieh dir die Formate und Anforderungen für Uploads an.
- Achte darauf, dass alle Dateien in einem Ordner die Anforderungen für Uploads erfüllen.
- Entferne nicht unterstützte eingebettete Bilder oder wandle sie in ein unterstütztes Format um.
- Das Hochladen von Ordnern ist auf Mobilgeräten nicht möglich.
- Beim Hochladen großer Dateimengen können Fehler auftreten.
Medien von deinem Gerät hochladen
- Wähle die Registerkarte „Uploads“ aus.
- Wähle Dateien hochladen. Um einen Ordner hochzuladen, wähle und dann Ordner hochladen.
- Wähle die Dateien oder den Ordner aus, die bzw. den du hochladen möchtest. Du kannst sie bzw. ihn auch aus einem Ordner auf deinem Computer auf die Registerkarte „Uploads“ ziehen.
- Um deine hochgeladene Datei in deinem Design zu verwenden, wähle sie aus.
Um alle deine Uploads zu finden, wähle Projekte in der Seitenleiste der Startseite aus.
Wähle im Besitzer-Dropdown-Menü deinen Namen aus, um deine Projekte anzuzeigen, oder Alle Besitzer, um alle Projekte anzuzeigen. Wähle dann den Ordner Uploads aus, in dem du sie auch herunterladen oder löschen kannst.
Um deine hochgeladenen Ordner anzuzeigen, gehe zur Registerkarte „Projekte“.
Wenn der Button „Medien hochladen“ nicht funktioniert, starte deinen Browser neu oder verwende einen anderen Browser oder ein anderes Gerät. Wenn du den Button „Medien hochladen“ nicht findest, liegt das möglicherweise an den Markenbeschränkungen. Wende dich an deinen Markenadministrator, um die Beschränkungen für Uploads aufzuheben oder dein Rollenprofil zu aktualisieren.
Organisiere deine Uploads mit Ordnern
Jetzt kannst du deine Uploads in Ordnern auf dem „Tab“ organisieren.
Um einen Ordner zu erstellen
So erstellst du einen Ordner:
- Wähle die Registerkarte Uploads.
- Öffne die Registerkarte Ordner.
- Wähle Ordner erstellen.
- Gib unter Name deinen Wunschnamen ein. Du kannst deinen Ordner auch mit deinem Team teilen und die Zugriffsrechte festlegen.
- Wähle Ordner erstellen. Damit hast du einen neuen Ordner erstellt.
Um deine hochgeladenen Dateien in Ordner zu verschieben
So verschiebst du deine hochgeladenen Dateien in Ordner:
- Wähle die Registerkarte „Uploads“ aus.
- Wechsle zu einer beliebigen Registerkarte für Elemente und bewege den Mauszeiger über die Dateien, die du in einen Ordner verschieben möchtest.
- Wähle das Symbol in der Ecke deiner Datei und wähle Verschieben aus.
- Wähle den gewünschten Ordner und dann Verschieben aus. Wenn du einen neuen Ordner erstellen möchtest, kannst du auch Neu erstellen auswählen.
Um Dateien, Ordner und Designs in einen bestehenden Ordner hochzuladen
So lädst du Dateien, Ordner und Designs in einen vorhandenen Ordner hoch:
- Klicke
- in der Seitenleiste des Editors auf „ Uploads “. Klicke auf die Registerkarte „Ordner“
- . Wähle den Ordner aus, in den du Dateien
- hochladen möchtest. Wähle deine bevorzugte Aktion aus: Design hinzufügen oder Hochladen .
- Wenn du „Design hinzufügen“ ausgewählt hast, kannst du deine bestehenden Designs durchsuchen und auswählen, welche du verschieben möchtest.
- Über Verschieben kannst du es deinem Ordner hinzufügen. Wenn du Dateien hochladen oder Ordner hochladen ausgewählt hast, wirst du aufgefordert, die Dateien oder den Ordner von deinem Computer auszuwählen. Wähle die Datei(en) oder den Ordner aus, die du hochladen möchtest, und klicke dann auf Öffnen.
Du kannst auch andere Aktionen mit Ordnern durchführen, indem du das Symbol neben dem Ordnernamen auswählst.
- Wähle „Details“ , um Ordnerinformationen anzuzeigen, wie z. B. den aktuellen Speicherort, die Anzahl der Elemente, den Eigentümer, das Änderungsdatum und das Erstellungsdatum.
- Wähle Teilen , um anderen Benutzern Zugriff auf deinen Ordner zu gewähren.
- Wähle Löschen , um einen Ordner zu löschen.
Wer kann meine Uploads sehen?
Nur du kannst auf deine hochgeladenen Dateien zugreifen.
Wenn du sie mit deinem Team teilen möchtest, musst du sie erst zu einem Ordner hinzufügen und dann den Ordner mit deinem Team teilen.
Gibt es ein Speicherlimit für Uploads?
- In Canva Free sind bis zu 5 GB Medien enthalten.
- In Canva Pro findest du bis zu 100 GB.
- Canva Business enthält bis zu 500 GB.
- Canva Enterprise umfasst bis zu 1 bis 5 TB.
- Canva Teams enthält bis zu 1 TB.
Unter Uploads verwalten findest du Informationen zum Löschen deiner hochgeladenen Dateien.
Kann ich feststellen, wie viel Speicherplatz in meinem Canva-Konto noch verfügbar ist?
Derzeit können die Nutzer nicht feststellen, wie viel Speicherplatz ihnen noch zur Verfügung steht. Nutzer eines kostenlosen Canva-Kontos erhalten jedoch eine Benachrichtigung, wenn mehr als 80 % ihres zugewiesenen Speicherplatzes belegt sind.
Verwandte Artikel
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich