Programar publicaciones en Facebook, Pinterest y otros
Puedes planificar y programar tus diseños de Canva para redes sociales directamente desde el Planificador de Contenido o el editor.
Las aplicaciones compatibles, los permisos, las opciones para compartir y las experiencias de publicación pueden cambiar con el tiempo a medida que Canva y las plataformas de terceros actualizan sus integraciones.
Para ver las opciones disponibles más recientes, abre tu diseño en el editor y selecciona Compartir.
Información importante
- La programación de publicaciones está disponible para quienes tienen Canva Pro, Canva Business o Canva Educación, para las personas con rol de administración de Canva ONG y para quienes diseñan la marca.
- En Canva Educación, la publicación está desactivada de forma predeterminada. Pídele a quien administra tu equipo que la active.
- Cada diseño solo se puede programar en una red social a la vez.
- De momento, no se pueden publicar diseños multidiseño en el Planificador de Contenido. Para hacerlo, copia la página en un documento nuevo de un solo diseño. Más información sobre los diseños multidiseño.
- Las publicaciones de Instagram deben programarse desde un navegador de ordenador.
- En el móvil, puedes ver el Planificador de Contenido, pero tendrás que programar las publicaciones desde el editor. Consulta Programar publicaciones desde el editor de Canva.
Programar publicaciones con Planificador de Contenido
- En el menú lateral de la página de inicio de Canva, selecciona Más.
- Selecciona Planificador de Contenido.
- Selecciona Añadir nuevo y, después, selecciona Post.
- Selecciona un diseño de tus proyectos recientes.
- Para cambiar la fecha y la hora:
- Selecciona Acciones del post y, después, Cambiar la fecha y la hora.
- Elige la fecha y la hora que prefieras.
- Selecciona Hecho.
- Para seleccionar un canal:
- Selecciona una opción en el menú desplegable.
- Si aún no has conectado una cuenta, selecciona Seleccionar un canal, elige una plataforma y, después, inicia sesión.
- Si tu diseño tiene varias páginas, selecciona las que quieras publicar. El número de páginas y el tamaño de exportación del diseño dependen de las limitaciones de las redes sociales. Consulta Límites de exportación para redes sociales para obtener más información.
- Escribe un texto para el post (opcional).
- Selecciona Programar.
Programar publicaciones desde el editor de Canva
- En el editor, selecciona Compartir.
- Selecciona Ver todo.
- Busca y selecciona Programar.
- Para cambiar la fecha y la hora:
- Selecciona la fecha que prefieras en el calendario.
- Introduce la hora que prefieras.
- Selecciona Siguiente.
- Para seleccionar un canal:
- Elige una opción del menú desplegable.
- Si aún no has conectado una cuenta, selecciona Seleccionar un canal, elige una plataforma e inicia sesión.
- Si tu diseño tiene varias páginas, selecciona las que quieras publicar. El número de páginas y el tamaño de exportación del diseño dependen de las limitaciones de las redes sociales. Consulta Límites de exportación para redes sociales para obtener más información.
- Escribe un texto para tus posts (opcional).
- Selecciona Programar.
Para ver las plataformas compatibles más recientes disponibles para tu cuenta, abre el diseño en el editor y selecciona Compartir.
Puedes programar publicaciones en estas plataformas. Pronto habrá más:
- Páginas de Facebook
- Cuenta de empresa de Instagram: consulta Vincular Instagram para programar publicaciones para obtener más información
- X (antes Twitter)
- Slack
- Tumblr
Puedes vincular varias cuentas a Canva al programar publicaciones.
- En la ventana de programación, selecciona Seleccionar un canal.
- Selecciona la plataforma que quieras añadir.
- Inicia sesión en la cuenta que quieras usar para vincularla.
- Canva Pro, Canva Business y Canva Enterprise: Cada usuario puede vincular hasta 80 cuentas de redes sociales por equipo. Se puede combinar cualquier número de páginas de Facebook, cuentas de empresa de Instagram, páginas de LinkedIn y más.
- Usuarios del plan Gratis: Puedes enlazar una cuenta a la vez en cada plataforma.
¿No puedes vincular tu cuenta de redes sociales? Consulta Problemas para vincular redes sociales para ver qué puedes probar.
Controlar quién puede ver o publicar en las cuentas vinculadas
Al vincular una cuenta de redes sociales, puedes elegir quién puede verla o publicar en ella:
- Privada: Solo tú puedes ver la cuenta y programar publicaciones en ella.
- Visible para el equipo: El resto del equipo puede ver lo que se ha publicado.
- Publicable por el equipo: El resto del equipo también puede publicar en esta cuenta.
Cómo funciona el Planificador de Contenido para los equipos
Cada integrante del equipo tiene su propia vista del Planificador de Contenido. Si una cuenta de redes sociales está configurada como «Visible para el equipo» o «Publicable por el equipo», las publicaciones programadas o publicadas aparecerán en el Planificador de Contenido de todas las personas que tengan acceso a esa cuenta.
Consulta Compartir y dejar de compartir mi Planificador de Contenido para obtener más información.
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil