メールまたはリンクでデザインを共有する
Canvaで作成したデザインを共有する方法はたくさんあります。
チームを持っている、またはチームに所属している場合は、デザインをチームと共有することもできます。
エディター内から(共有ボタンを使用)、またはCanvaのホームページから(デザインのその他のアイコンを使用)から共有できます。
デザインのコメントのみのアクセスリンクを共有すると、リンクを受け取った人はログインせずにエディターですべてのコメントを表示できます。返信、新しいコメントの追加、またはデザインの編集を行うには、ログインまたは登録が必要です。
リンクを使用してデザインを共有する
- 共有するデザインを開きます。
- エディターの上にあるメニューバーから[共有] を選択します。
- アクセスレベルはデフォルトで[あなただけがアクセス可能] に設定されています。[アクセスレベル] のドロップダウンリストをクリックして、共有するユーザーを選択します。(選べるオプション: あなただけがアクセス可能 、 チームのみ (チームワークスペース ユーザーのみ)、またはリンクを知っている全員)
- 共有するユーザーを選んだあとは、さらにその隣にあるドロップダウンリストから編集可、コメント可、または表示可のいずれかを選択します。[検索結果に表示中 (チームワークスペース のみ)] で、 リンクを使用して [すべてのチームメンバー向け] または [メンバーのみ] にするかを選択します。その後、いつでも権限を変更できます。
- [リンクをコピー] を選択すると、デザイン用の短いリンクが自動的に生成されます。短いリンクやカスタムリンクの仕組みについて詳しくは、 短いリンクの作成と管理をご覧ください。
リンクを介して特定のページを共有する
- 共有するデザインを開きます。
- 共有したいページを開いた後、ページにカーソルを合わせたまま [もっと見る] を選択します。
- [このページへのリンクをコピー] を選択します。
デザインに不明なユーザーやゲストユーザーがいるのはなぜですか?
デザイン内に、動物のアイコンと名前で表示されるゲストユーザーがいる場合は、デザインリンクを知っているすべてのユーザーに編集を許可している状態です。この設定では、Canvaに登録またはログインしていないユーザーでも、デザインを編集できます。
ゲストユーザーがデザインでできることとできないことを確認します。リンクを知っている人が編集できないようにする場合は、リンクの権限を変更してください。
ホームページからのリンクで共有する
- 共有したいデザインをCanvaのホームページまたはフォルダーから見つけてください。
- [その他] アイコンをタップするか、デザインをクリックします。
- [共有]を選択します。
- アクセスレベルはデフォルトで[あなただけがアクセス可能] に設定されています。[アクセスレベル] のドロップダウンリストをクリックして、共有するユーザーを選択します。(選べるオプション: あなただけがアクセス可能 、 チームのみ (チームワークスペース ユーザーのみ)、またはリンクを知っている全員)
- 共有するユーザーを選んだあとは、さらにその隣にあるドロップダウンリストから編集可、コメント可、または表示可のいずれかを選択します。[検索結果に表示中(チームワークスペース のみ)] で、 リンクを使用して[すべてのチームメンバー向け] または [メンバーのみ] にするかを選択します。その後、いつでも権限を変更できます。
- [リンクをコピー] を選択すると、デザイン用の短いリンクが自動的に生成されます。短いリンクやカスタムリンクの仕組みについて詳しくは、 短いリンクの作成と管理をご覧ください。
メールで特定のメンバーと共有する
- 共有するデザインを開きます。
- [共有](エディターの上にあるメニューバーから)を選択します。
- 「アクセスできるメンバー」のテキスト枠に、デザインを共有したいメールアドレスを入力します。 各アドレスはカンマ(,)で区切ります。 チームに所属している場合は、名前を検索して直接追加することもできます。
- ドロップダウンで、付与する権限の種類を [編集可能]、[コメント可能]、[表示可能] から選択します。 この後いつでも権限を変更できます。
- [共有] を選択します。
デザインを一般に公開して共有する
テンプレートリンクの作成と共有は、Canvaプロ、Canvaチームス、Canvaエンタープライズ、Canva教育版、およびCanva非営利団体のユーザーのみ利用できます。
[公開閲覧 リンク]または [テンプレートのリンク] を作成すると、誰でも閲覧できるデザインや、テンプレートとして使用できるデザインを共有できます。
デザインを公開する方法と付与した権限によっては、非表示のコンテンツ、切り抜かれたコンテンツ、発表者メモなど、すぐに表示できないコンテンツにアクセスできる場合があります。以前の更新のコンテンツも利用できる場合があります。
デザインを公開する前に、他のユーザーがアクセスできないコンテンツを削除してください。
共有する前にデザインを準備する
重要:デザインを公開する前に、他の人がアクセスしたくないものが含まれていないことを確認してください。
- 元のデザインで、非表示のページ、発表者メモ、切り抜きコンテンツ、その他共有したくないコンテンツを削除します。
- 次に、デザインのコピーを作成します。このコピーには、元のデザインの以前のリビジョンは含まれません。
- コピーを確認し、公開で共有したいコンテンツのみが含まれていることを確認します。
- コピーしたデザインを、ご希望の共有オプションを使用して共有します。
共有プロフィール写真
他のユーザーと共有したデザインには、プロフィール写真が表示されます。プロフィール写真をクリックすると、デザインやフォルダーに誰がアクセスできるか確認することができます。
- デザインやフォルダーにプロフィール写真が表示されていない場合、非公開ということです。
- 自分ともう一人のユーザーまたはチームが共有している場合、デザインには2つのプロフィール写真が表示されます。
デザインを2人以上のメンバーと共有した場合、2枚目のプロフィール写真には プラスアイコンが表示されます。あなたと2人以上のメンバーまたはチームがアクセスできるということです。
デザインを共有した後、何人が閲覧したかを確認するには、エディターの上部にあるメニューバーから[アナリティクス]を開きます。詳細については、「デザインのインサイトとアナリティクスを表示する」をご覧ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価