Designs oder Dateien in ein anderes Team oder Konto kopieren
Du möchtest Designs, Dateien oder Ordner zwischen Teams oder zwischen zwei Canva-Konten kopieren? Diese Anleitung führt dich durch die einzelnen Schritte. Das Kopieren funktioniert je nachdem anders, ob du Inhalte zwischen Teams im selben Canva-Konto oder in ein anderes Canva-Konto kopierst. Einige Optionen hängen möglicherweise von den Einstellungen deines Teams ab. Außerdem erfährst du, wie du mehrere Elemente auf einmal kopierst und welche Einschränkungen gelten.
Was du kopieren kannst
Content, den du zwischen Teams oder Konten kopieren kannst
- Du kannst Canva-Designs, Dateien und Ordner zwischen Teams oder Konten kopieren.
- Dazu gehören unterstützte und nicht unterstützte Designtypen, sofern die jeweiligen Dokumentlimits eingehalten werden.
Wenn du Content in ein anderes Team oder Konto kopierst, bleibt das Original an seinem ursprünglichen Ort und am Ziel wird eine Kopie hinzugefügt.
Content, den du nicht kopieren kannst
- Audio
- Schriftarten
- Brand Kits
- Kommentare in Dokumenten
- Aktive Apps
- Nicht gelistete Medien
Limits beim Kopieren von Content
Damit dein Arbeitsbereich reibungslos funktioniert, ist das Kopieren von Content begrenzt auf:
- 2.500 Dokumentkopien pro Tag
- 10.000 kopierte Elemente pro Tag
- 10.000 kopierte Elemente pro Auftrag
Prüfe, ob du zwischen Teams oder Konten kopierst
Die Schritte hängen davon ab, ob du Inhalte zwischen Teams im selben Canva-Konto oder in ein anderes Canva-Konto kopierst.
- Zwischen Teams im selben Konto kopieren: Du kannst Designs, Dateien und Ordner kopieren. Um mehrere Elemente auf einmal zu kopieren, verschiebe sie zuerst in einen Ordner und kopiere dann den Ordner.
- Zwischen verschiedenen Konten kopieren: Du musst jedes Design einzeln kopieren (teile das Design und erstelle dann über das Zielkonto eine Kopie).
Kannst du nicht mehr auf ein früheres Schulkonto zugreifen, nachdem Single Sign-On (SSO) verpflichtend eingeführt wurde? Du kannst deinen Content trotzdem kopieren. Siehe Content in dein Schul- oder Schulbezirkskonto kopieren.
Konto: Deine Canva-Anmeldedaten, die mit einer bestimmten E-Mail-Adresse verknüpft sind. Jedes Konto hat eigene Anmeldedaten und Profileinstellungen und kann zu mehreren Teams gehören.
- Team: Ein gemeinsamer Arbeitsbereich, in dem mehrere Personen zusammenarbeiten. Du kannst zwischen Teams in deinem Konto wechseln, indem du dein Profilbild auswählst und dann unter Team wechseln ein Team auswählst.
- Quelle: Das Konto oder Team, in dem sich das Design vor dem Kopieren oder Verschieben befindet.
- Ziel: Das Konto oder Team, in das das Design nach der Übertragung kopiert wird.
Vielleicht möchtest du zum Beispiel ein Design aus deinem privaten Konto in ein Arbeits- oder Schulteam kopieren. In diesem Fall ist das private Konto die Quelle und das Arbeits- oder Schulteam das Ziel. Das gilt sowohl beim Kopieren zwischen Konten als auch zwischen Teams in Canva.
- Nicht gelistete Medien: Medien, die mit Bearbeitungstools (wie Background Remover) erstellt wurden, nicht unter Uploads angezeigt werden und nicht auf deinen Speicher angerechnet werden.
Designs, Dateien oder Ordner zwischen Teams im selben Konto kopieren
Wenn du auf beide Teams zugreifen kannst, indem du innerhalb deines Kontos zwischen Teams wechselst, folge diesen Schritten:
- Melde dich beim Quellteam an. Du weißt nicht, in welchem Team du bist? Erfahre, wie du zwischen Teams wechselst.
- Gehe auf der Startseite des Quellteams zu Projekte und suche das Design, die Datei oder den Ordner, den du kopieren möchtest.
- Bewege den Mauszeiger über das Element und wähle Mehr.
- Wähle In ein anderes Team kopieren (diese Option wird nur angezeigt, wenn dein Konto zu zwei oder mehr Teams gehört).
- Wähle das Team aus, in das du die Kopie verschieben möchtest.
- Wähle zur Bestätigung Kopieren aus.
Das kopierte Design wird in den Projekten des Zielteams angezeigt.
Mehrere Elemente auf einmal kopieren
Um mehrere Elemente zu kopieren, verschiebe sie zuerst in einen Ordner. Kopiere diesen Ordner dann in das Zielteam.
Das Kopieren von Content in großen Mengen funktioniert nur zwischen Teams. Um Content in ein anderes Canva-Konto zu kopieren, kopiere jedes Design einzeln. Wenn du ein Design mit einem anderen Konto teilst, werden die beiden Konten dadurch nicht miteinander verknüpft.
Element in einen Ordner verschieben
Du kannst Elemente (Designs, Markenvorlagen, Bilder, Videos) von der Startseite, unter Projekte, im Editor und aus Ordnern in einen anderen Ordner verschieben.
Hinweis: Du kannst Elemente nicht in einen Ordner verschieben, wenn die Designs von einem anderen Team freigegeben wurden oder du nicht zu diesem Team gehörst.
- Gehe auf der Startseite zu Projekte.
- Aktiviere das Kontrollkästchen für die Elemente, die du verschieben möchtest.
- Beachte, dass Markenvorlagen nicht auf diese Weise kopiert werden können.
- Wähle Verschieben aus.
- Wähle aus, wohin du die Elemente verschieben möchtest:
- In einen vorhandenen Ordner:
- Wähle den Tab Zuletzt verwendet, um einen Ordner aus den zuletzt verwendeten Ordnern auszuwählen.
- Wähle den Tab Alle, um alle Ordner zu sehen, die dir gehören oder auf die du Zugriff hast.
- In einen neuen Ordner:
- Wechsle zum Tab Alle.
- Wähle Deine Projekte aus.
- Wähle + Neu erstellen aus und gib deinem Ordner einen Namen.
- Wähle zur Bestätigung In neuen Ordner verschieben aus.
- In einen vorhandenen Ordner:
Kopiere den Ordner in das Zielteam.
- Wähle Mehr. aus
- Wähle In ein anderes Team kopieren. aus
- Wähle das Team aus, an das du die Kopie senden möchtest.
- Wähle zur Bestätigung Kopieren aus.
Designs, Dateien oder Ordner zwischen verschiedenen Konten kopieren
Wenn du dich abmelden musst, um auf das andere Team zuzugreifen, folge diesen Schritten:
- Stelle sicher, dass du beim Ausgangskonto und -team angemeldet bist. Du bist dir nicht sicher, mit welchem Konto oder Team du angemeldet bist? Erfahre, wie du zwischen Teams wechselst.
- Gehe zu Projekte , um das Design, die Datei oder den Ordner zu finden.
- Bewege den Mauszeiger über das Element, wähle Mehr, und wähle dann Teilen.
- Gib die E-Mail-Adresse des Kontos ein, in das du das Element kopieren möchtest.
- Lege die Berechtigung auf Darf bearbeiten fest und wähle dann Teilen, um zu bestätigen.
- Melde dich von deinem aktuellen Konto ab und dann bei dem Konto an, für das das geteilte Design, die Datei oder der Ordner freigegeben wurde.
- Öffne das geteilte Element über deine E-Mail oder das Benachrichtigungen-Symbol auf der Canva-Startseite.
- Wähle im oberen Menü Datei und dann Kopie erstellen, um das Element in deinem aktuellen Konto zu duplizieren.
Wenn Teilen ausgegraut ist, hat dein Team-Admin möglicherweise das Versenden von Kopien außerhalb des Teams eingeschränkt. Weitere Informationen findest du unter Verwalten, wer Content teamübergreifend kopieren kann.
Verwalten, wer Content teamübergreifend kopieren darf
Nur Admins von Canva Enterprise-, Canva Teams-, Canva Business-, Canva Nonprofit- oder Canva Education-Konten können diese Berechtigung verwalten. Standardmäßig können nur Team-Admins Designs teamübergreifend kopieren. Admins können dies jedoch so ändern, dass alle Designs kopieren dürfen oder die Berechtigung auf bestimmte Rollen, Gruppen oder Klassen beschränken.
In Canva Enterprise verwalten Teamadmins diese Berechtigung für ihr Team. Organisationsadmins können die Standardeinstellung für alle Teams festlegen und entscheiden, ob Teamadmins sie ändern dürfen.
Lege fest, wer Kopien von Content außerhalb des Teams versenden darf
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungen aus.
- Wähle unter „Steuerelemente und Berechtigungen“ die Berechtigungen.
- Wähle das Dropdown-Menü Alle Berechtigungen und dann Teilen und veröffentlichen.
- Lege unter „Wer kann Kopien des Contents außerhalb des Teams versenden?“ die gewünschte Option fest. Du kannst Rollen und Gruppen auswählen (bei Education-Teams Klassen) oder „Alle“ auswählen.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich